Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2021

Tiga Wanita Menginspirasi dalam Drama Korea Versi Diary Harumpuspita

Ngomongin perihal drakor. Wih saya mah bakalan langsung unjuk diri dan berada di barisan paling depan. Rasanya dopamine dalam diri meningkat ketika membahas itu. Bahasa koreanya sih  hembogen . Ada kupu-kupu di udara gitu. Ah, tak terkira deh bahagianya. Terlebih lagi, jika ada sebuah pertanyaan tentang Siapa sih sosok wanita yang menginspirasi menurut diary Harumpuspita? Cuz, langsung saja kita bahas satu per satu. 1.      Kim Yun Hi di Sungkyunkwan Scandal Kim Yun Hee yang sedang berlatih dengan gigih stage pantang menyerah.      Meskipun merupakan sosok wanita yang menyamar sebagai laki-laki dengan menggunakan nama adiknya, Kim Yun Shik. Ia merupakan wanita yang suka belajar, pintar, dan sangat gigih. Tokoh ini merupakan idola saya sejak zaman SMA dulu. Saking sukanya dengan kisah ini. Saya bahkan menuliskan ulang cerita yang saya tonton setiap episodenya. Sudah lama sekali rasanya. Bahkan kertas yang saya tuliskan saja sudah menguning. Kalau lihat drama ini. Bawaannya saya tuh lang

Menghasilkan Uang dari Ngeblog, Kenapa Enggak?

Tema pembahasan ini sengaja saya buat untuk sekadar mengetahui tujuan yang akan dibidik ke depannya. Kalau kita punya impian yang jelas. Otomatis jalan menuju ke arah tersebut akan mudah menemukan rutenya dibandingkan hanya sekadar memiliki cita-cita sebagai seorang blogger yang berpenghasilan. Harapannya, setelah kita membahas tema ini. Kita  memiliki gambaran yang jelas mau ke arah mana blog ini dibawa. Pembukaan Awalnya blog ini hanya sekadar sebagai tempat diary untuk menceritakan sesuatu bagi penulis itu sendiri. Lama ke lamaan, blog berkembang menjadi tempat pencarian informasi dan bisa dijadikan sebagai bahan rujukan. Pengunjung yang datang ke blog pun semakin meningkat setiap harinya seiring bertambahnya jumlah penduduk dan pesatnya teknologi. Maka sudah tidak diragukan lagi bahwa potensi menghasilkan cuan melalui blog ini berpeluang besar. Apa saja sih sumber penghasilan dari blog itu? 1.      Monestasi melalui periklanan banner di blog Pernah gemas nggak kalau mengunjungi blo

Open Review Love In Magazine

 Setelah sukses mengadakan sebuah program open review bagi pembaca Repair of Myself di tahun 2021 pada bulan Februari. Nah, di bulan yang bertepatan pada Maret ini, saya ingin mengadakan event lagi bagi pembaca setia.  Heseh, ada yang penasaran enggak? Yuks, segera ikuti event nya ya.  Love In Magazine merupakan sebuah novel perdana yang saya tulis lima tahun yang lalu di Wattpad. Yah, saat berkecimpung ke dunia literasi, di mana saya main asal tulis saja. Hal yang terpenting nulis sampai selesai. Setelah berjalannya waktu, saya mulai banyak belajar dan memulai revisi besar-besaran. Memang benar, revisi itu jauh lebih melelahkan dibandingkan menulis ulang. Makanya untuk penulis pemula. Saya sarankan, sekalian menulis. Sekalian pula belajar teori kepenulisan. Termasuk EYD.  Tanpa saya sadari. Novel perdana saya itu merupakan novel yang berkesan bagi saya dan alhamdulillah masuk ke dalam GMG Writer 2021. Hal ini menjadi kebanggaan bagi saya setelah mengetahui bahwa novel ini berada di j

Kasyaf, Perempuan Penglihat Dosa

Bagi saya, sebelum membaca Kasyaf ini belum tahu tentang apa. Namun setelah mengikuti alur cerita Mbak Susan Arisanti ini membuat saya memahami betul makna judul yang unik tersebut.       Kasyaf merupakan istilah agama islam yang berarti dapat melihat hal ghaib melalui mata hati seolah-olah nampak dengan mata kasar. Menarik sekali bukan? Bahkan saya sendiri pun mengetahui isyarat di kemudian hari biasanya dengan mimpi. Cerita ini memang tidak biasa. Namun ada. Lihat postingan ini di Instagram Sebuah kiriman dibagikan oleh Diary Harumpuspita (@diaryharumpuspita)  Judul Buku : Kasyaf Pengarang   : Susan Arisanti Penerbit       : Parawansa Production     Sama seperti novel Mbak Susan Arisanti yang lainnya. Kali ini, tema yang diangkat merupakan genre  Thriller  dengan latar tempat Pesantren. Bedanya bukan tentang kasus teroris. Melainkan sebuah hubungan yang tidak bisa dihindari secara takdir. Penulis yang juga merupakan seorang guru ini begitu apik dalam memaparkannya. 

Daftar Isi Resensi Diary Harumpuspita

Suka baca? Iyes dong. Hm, sayangnya saya sering suka lupa. Makanya nulis. Eh ... Nah, berhubung saya ingin menjadi seorang penulis buku yang karyanya layak dibaca dan bisa bermanfaat bagi orang lain. Rensensi buku merupakan jembatan saya untuk menambah pengetahuan.  Rencananya sih, target membacanya banyak untuk tahun ini. Minimal, ya seminggu sekali.  Berikut ini, merupakan daftar buku atau karya yang pernah saya baca.  Terima kasih yang sudah mampir. Bila ada yang ingin request  karyanya diulas, dengan senang hati saya menerimanya.   Supaya memudahkan teman-teman sekalian untuk mencarinya. Maka saya buat formatnya seperti ini ya.  Penulis-Judul Buku Bag Kinantan-Sadar Finansial Pahami Alurnya, Nikmati Duitnya Dona Sikoembang-Running For Hope Erwina-Putus Susan Arisanti-Kasyaf Titi Sanaria-Di Simpang Jalan Dody dan Rhe Titi Sanaria-Midnight Prince

Belajar Keuangan Bisnis Bersama Sadar Finansial

 Siapa yang tidak kenal dengan yang namanya uang? Faktanya, sejak kecil kita memang selalu dihadapkan dengan uang sebagai alat pembayaran suatu barang. Saya pun juga begitu. Hanya sekedar menerima kemudian dikeluarkan lagi begitu saja. Tanpa perlu tahu memikirkan bagaimana mengolahnya.      Setelah beranjak di umur ke 23 tahun ini. Barulah saya menyadari bahwa mengelolah keuangan itu sangat penting. Tidak bisa seenaknya saja tanpa memperhitungkan dampak di kemudian hari. Terlebih lagi bertekad untuk menjadi seorang pembisnis di kemudian hari. Kesannya juga sama. Kok enggak dari dahulu kala saja ya?   Identitas Buku Judul Buku : Sadar Finansial (Pahami Alurnya, Nikmati Duitnya) Penulis             : Bag Kinantan ISBN                   : 978-623-7035-89-3 Penerbit            : CV. Uwais Inspirasi Indonesia Tahun Terbit : 2019     Selama ini yang terselip di dalam pemikiran adalah uang ya uang. Tidak terpikirkan sedikit pun bagaimana mempelajarinya. Apalagi bisa menyejahterakan hidup di k