Skip to main content

Posts

Postingan Terbaru

Transit Incheon In Love

Transit Incheon In Love Oleh : Harumpuspita “Stev!” Gadis berperawakan tinggi putih itu menyapa kepada orang yang baru saja ia antar. Keramaian dengan kesibukan masing-masing di Bandara Soekarno-Hatta tidak menjadi hal yang menyebalkan bagi orang yang dimaksud. “Iya Ca?” Sebelah alis mata hazel itu terangkat. Mengembangkan senyumnya dan tanpa diminta langsung memeluk gadis itu setelah melepaskan pegangan koper di belakangnya. “Pokoknya, aku kirim salam sama babang Kim Soen Ho ya di sana. Kamu kan berbakat jadi Paparazi. Hubungi aku langsung, aku fansnya berat dia.” Sedikit air matanya menggenang. “Iya Ca. Insyaa Allah ya kalau bisa ketemu dia di sana. Lagi pula aku memenuhi undangan sebagai pemateri penulis kok di sana. Ya kalau bisa ketemu Alhamdulillah.” Stevia menepuk pelan dan mengusap punggung sahabatnya dengan hangat. Memberikan seutas senyum penuh harapan akan kebahagiaan yang hadir di masa depan nanti. “Oh, iya satu lagi.” Ica melepaskan pelukan menatap mata hazel y
Recent posts

Open Review Rush On Limit

  Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh … Hallo sobat Diary Harumpuspita .  Kali ini saya ingin menyapa kembali membawa kabar bahagia tentang Review Novel. Yeay … Tentunya setelah sukses mengadakan Review Novel pertama saya yang masih di Wattpad pada Februari yang berketepatan dengan bulan lahir saya. Kali ini, sebelum penghujung tahun 2021 saya adakan lagi dengan antusias yang wow. Insyaa Allah. Bermula dengan terinspirasi pada kehidupan nyata yang ketika itu memang saya dan ibu saya alami sendiri. Yeah, kondisi yang tak pernah akurlah :D.  Kalau saya bilang, waktu remaja dulu saya itu inginnya diperhatikan, sedangkan ibu saya pun juga ingin diperhatikan ya karena fase usianya yang mulai lanjut. Sehingga tidak ada saling temu menemu antara komunikasi keduanya. Waktu itu sih, saya masih belum memahami, tapi kalau sekarang ya alhamdulillah masih belajarlah. Nah, pada novel yang saya sajikan ini mungkin kalian sajalah kali yang akan menilai bagaimana sih ceritanya dan apa saja yang

Review Skincare-Body Care Scarlett Kolaborasi Song Joong Ki

Review Skincare-Body Care Scarlett Kolaborasi Song Joong Ki. Me time adalah waktu yang paling ditunggu bagi kita yang memiliki segudang kesibukan. Salah satunya dengan peduli pada diri sendiri di waktu weekend . Selain melakukan hobi yang paling disukai dalam me time . Merawat diri adalah agenda wajib yang enggak boleh ditinggalin. Alasannya supaya bisa menyegarkan kembali tubuh kita yang perlu disayang. Ya, kali sangking sibuknya sampai tidak sempat untuk membersihkan sel kulit mati yang sudah menumpuk bak daki yang kudu dibersihkan. Memang hal ini juga membutuhkan waktu. Namun setelah melakukannya akan menimbulkan kenyamanan dalam diri dan malah memberikan sebuah inspirasi yang baru. Betul apa betul? Maka me time kali ini saya gunakan untuk body scrub sembari menenangkan diri menikmati kesegaran saat skincarean . Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin sekalian review tentang skincarenya dari Scarlet. Teman happy di waktu me time saya merawat diri. 1.        Scarlett Bodycar

Bebas Jerawat Bersama Scarlett Whitening Face Care

Bebas Jerawat  Bersama Scarlett Whitening Face Care . Punya jerawat itu emang bikin gemez ya. Kadang kala tangan centil usil buat mencetin atau senggol-senggol jerawat. Bukannya membuat jerawat hilang. Eh, malah semakin nambah. Terus telapak tangan ikut-ikutan ngecek pipi dan dahi. “Eh, ini wajah apa parutan kelapa?” celetukku seketika mengacak rambut frustasi. Masih penasaran dengan apa yang terjadi dengan wajah. Aku pun mengambil cermin dan melihat pantulan wajah yang gelap dan kusam. Fix , ada rasa insecure sama bayangan diri dan sepertinya harus cari cara supaya bisa tampil happy dengan diri sendiri. Pada bulan September kemarin, keinginan untuk merawat wajah akhirnya terwujud. Apalagi yang bebas dari bahan Mercuri dan Hidroquinon . Saya pun memilih skincare dari Scarlett untuk mengatasi masalah wajah ini. Ada dua series paket perawatan wajah dari Scarlett , yaitu Acne Series yang identik dengan kemasan ungu dan Brightly Series yang identik dengan kemasan merah muda/pink

Kolaborasi Scarlet dengan Song Joong Ki, Will You be My Glowing Partner?

  Seringkali kita terjebak pada sebuah rutinitas yang kadang membuat tubuh merasa lelah dan butuh disayang. Selain pemikiran yang terasa penat dan stress. Sangking stressnya, lupa untuk peduli pada diri sendiri dan menjaga ciptaan yang Allah berikan dengan sebaik-baiknya. Jika kulit tubuh ibarat tanaman. Rasanya gersang dan tidak menarik untuk disinggahi apalagi menjadi tempat berteduh. Yah, anggap sajalah apabila tubuh terawat dengan baik rasanya adem dipandang. Minimal oleh diri sendiri. Kulihat sekali lagi pantulan diri di cermin dan memandangi perubahan diri yang tidak nyaman dipandang. Terlihat kulit kering, bersisik, dan banyak sel kulit mati yang tidak terangkat. “Aduh, kayaknya harus dirawat nih," kupikir sekali lagi. Sepertinya sudah tidak waktunya lagi untuk abai pada diri. Mungkin kalau pikiran sedang stress, tapi kondisi tubuh kelihatan fresh. Sepertinya rasa stressnya enggak bakalan double seperti ini. Setidaknya masih ada yang bisa dibuat tenang dari diri sendi